中工娱乐

【中工漫评】“中国制造”热销海外彰显经济活力

来源:中工网
2021-11-30 13:25:33

绘画/刘琪     文字/张苇柠

  装饰圣诞树的五颜六色的灯串、盛热红酒的陶瓷杯子、送给孩子们的玩具等节日礼物……时值年底,感恩节、圣诞节等西方传统消费节日密集到来,漂洋过海的“中国制造”已然成为当地人们购物车中不可或缺的身影。甚至不少商户仓库里热门商品库存无几,已经开始备料生产2022年的订单。

  近年来,“中国制造”用自己的安全性和创造性在国际市场打下良好口碑,拥有了越来越多的“回头客”和“忠实粉丝”。面对复杂多变的国际环境,中国商品在海外热度不减,出海势头仍然强劲的背后,体现出“中国制造”工艺等自身硬实力的提升,也彰显了中国经济在疫情背景下的活力和韧性。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×