中工娱乐

北京职工互助保障围绕重点丰富项目

来源:中工网-工人日报
2021-10-25 07:36:03

  原标题:北京职工互助保障围绕重点丰富项目

  中工网讯(通讯员梁准)中国职工保险互助会北京办事处今年推出新就业形态劳动者专项保障,短短两个月,就吸引了14万名新就业形态劳动者加入工会组织,已经成为推动首都工会建会入会的有效举措。据悉,此前,该办事处还先后为参加国庆70周年训练的11万名职工群众及相关保障人员设计保障项目,为抗击新冠肺炎疫情一线人员设计专项保障措施。

  经过多年发展,北京职工互助保障以医疗、意外、大病为核心,逐步形成全总互助会“会费型”和北京市总“普惠型”两大类产品体系,单项、综合和个性化保障项目并行的产品结构。截至目前,北京职工互助保障累计覆盖全市职工428万人,互助金总额39.27亿元,每年上交会费占全国互助保障收入的25%左右,一直走在全国前列。

  据了解,近3年来,北京职工互助保障会费型保障活动累计受助职工26.1万人次,给付互助金4.34亿元,职工互助保障已经成为一项重要的党政民生工程。接下来,该办事处将继续加强设计,努力推出更多层次的保障项目,满足不同群体职工的保障需求。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×