中工娱乐

赤峰市元宝山区协调劳动关系三方委员会开展重点企业用工指导活动

来源:中工网
2021-11-24 09:25:11

  中工网讯 近日,内蒙古赤峰市元宝山区协调劳动关系三方委员会办公室工作人员先后深入到内蒙古大地云天化工有限公司、赤峰格尔雅羊绒制品有限公司2家业企业开展“一对一”用工服务指导。

  在内蒙古大地云天化工有限公司,元宝山区协调劳动关系三方委员会办公室工作人员听取了企业相关负责人对和谐劳动关系工作的汇报,并分别对企业劳动合同签订、惠企政策申领、集体合同签订及审查备案等劳动关系事项进行了指导;在赤峰格尔雅羊绒制品有限公司,针对制造业人员流动性大、人员不稳定的行业特性,在梳理员工类型实施分类管理、劳动合同内容、劳动合同签订、企业管理制度上进行了指导。

  元宝山区协调劳动关系三方委员会办公室负责人说,当前区内企业受疫情影响较大,各企业应切实做好与职工协商确定疫情防控期间工资待遇、工作时间、工作方式等事项,采取多种措施稳定工作岗位和劳动关系。

  下一步,元宝山区协调劳动关系三方委员会将进一步优化用工服务,加快建立健全劳动关系公共服务平台,创新为企业和劳动者提供服务的方式方法;畅通与企业沟通渠道,及时解答企业在劳动用工方面的困惑和问题;做好特殊工时审批、劳务派遣等行政许可办理工作。经常性地组织“一对一”指导活动,帮助企业提升用工管理水平,有效防范化解劳动关系矛盾风险,持续构建稳定和谐劳动关系。(美霖 李彩丽 王岩)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×