中工娱乐

劳模先进事迹巡讲进一线

来源:中工网
2021-11-15 10:32:48

  中工网讯 近日,雁宝能源工会走进一线开展“劳动创造幸福——弘扬劳模精神,激发奋进力量”劳模先进事迹巡讲活动,在广大职工中弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”蔚然成风,为打赢能源保供和绿色发展攻坚战努力奋斗。

  此次巡讲活动是公司工会于4月28日举办的“劳动创造幸福——弘扬劳模精神,激发奋进力量”主题征文演讲比赛活动的延伸,在演讲的12个先进模范事迹中推选出公司各条战线具有代表性的4个事迹,分别在设备维修中心220维修车间、铁路运输中心机车库、雁南矿井口3个地点为一线职工进行宣讲。

  “他顶住压力,一头扎进生产现场,检查、了解每一台设备的运行状况,并将所学到的专业知识融入到煤炭开采工作中……”

  在宣讲中,几名宣讲人用质朴的语言、生动的事例,讲述了公司劳动模范、先进个人立足岗位作贡献的感人事迹,其中有奉献十年青春冲锋在前的一线班长,有在平凡岗位上默默耕耘的技术能手,也有不畏艰苦、无私奉献的煤海先锋。宣讲内容振奋精神,催人奋进,给职工送上了一场“精神”盛宴。

  宣讲过程中还穿插着精彩的文艺表演环节。激情昂扬的萨克斯表演《红歌联奏》,优美的歌曲《不忘初心》《草原晨曲》,表达了作为中国人的自豪与幸福,抒发了草原儿女建设家乡的情怀,激励当代职工坚守岗位,无畏艰险、砥砺前行决心。

  在疫情及安全知识答题环节中,职工们积极踊跃参与,游戏中增强了疫情防范和安全生产知识。

  劳模精神是一线职工优秀品质的集中体现,是鼓舞广大职工投身企业发展的精神动力。希望广大职工带着感动的力量和拼搏的精神,全力以赴打赢能源保供攻坚战,为雁宝能源高质量发展和集团公司构建清洁低碳、安全高效的能源体系作出新的更大的贡献。(马勇 聂爱心)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×