中工娱乐

锡林郭勒盟工会开展服务农牧民工公益法律服务行动

来源:中工网
2021-11-09 13:08:39

  中工网讯 近日,内蒙古锡林郭勒盟工会联合该盟司法局和律师协会在全盟范围内开展“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动。

  锡林郭勒盟工会为指导各旗县市(区)更好开展此项行动,制定了《2021年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动实施方案》,并组建锡林郭勒盟“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务队。

  2021年,锡林郭勒盟各级工会坚持社会主义核心价值观的鲜明导向,将宣传《民法典》《保障农民工工资支付条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区工会劳动法律监督条例》作为工作重点,大力宣传与职工群众生产生活密切相关的法律法规。针对农牧民工群体关注的劳动法律问题,结合典型案例宣传条例内容,加强对与农牧民工切身利益相关的法律法规宣传。全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

  截至目前,锡林郭勒盟各级工会通过“送法进基层、进企业、进社区”、开展“尊法守法·携手筑梦”服务职工法治宣传行动网上答题活动等方式,为13000余名农牧民工、职工群众等提供法律宣传、法律咨询等服务。

  下一步,按照锡林郭勒盟“双百”攻坚行动安排部署,认真履行工会组织维护职工权益的职责,充分发挥“尊法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务队的组织优势和专业特长,有针对性地做好农牧民工法律服务工作,强化服务举措,创新服务方式,确保服务实效,切实维护农牧民工合法权益、促进劳动关系和谐。(张译元)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×