中工娱乐

鄂尔多斯市劳动模范深入基层讲解“富家兴村农民是主体”

来源:中工网
2021-10-21 10:15:44

  中工网讯 近日,内蒙古鄂尔多斯市劳动模范、市委党史学习教育宣讲团成员、本土理论政策解读领军人王华到达拉特旗吉格斯太镇就“富家兴村农民是主体”为主题进行专题授课。

  王华从小康社会全面建成、乡村振兴全面启动、富家兴村农民是主体三个方面进行了深入浅出的讲解,围绕乡村振兴的意义目的、路径任务、振兴重点、建设行动及发挥农民的积极性主动性等内容进行提纲式梳理,为农业强成为有竞争力的产业、农村美成为有吸引力的地方、农民富成为有奔头的职业提出具有操作性强的思路。

  此次培训充分发挥劳模在乡村振兴中的示范引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发村民投身乡村振兴事业的主人翁意识,为实施乡振兴战略提供坚强的智力和人才支撑。

  本次培训内容丰富、针对性强,培训后大家们纷纷表示:培训很及时、很解渴、很受用,通过聆听王华的精彩授课,开阔了思路,提升了能力,进一步明确了目标任务和工作重点,找准了今后乡村振兴工作的努力方向。培训结束后,将认真消化吸收、从中汲取营养,迅速把培训知识转化为工作实践,进一步增强做好工作的思想自觉和行动自觉,为本地乡村振兴工作高质量发展再立新功。(沙日娜)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×