中工娱乐

呼和浩特市全面开展校外托管机构(小饭桌)专项检查和整顿

来源:呼和浩特日报
2021-10-19 09:25:19

  原标题:呼和浩特市全面开展校外托管机构(小饭桌)专项检查和整顿

  呼和浩特日报讯(记者 祁晓燕 通讯员 李健)记者日前了解到,为引导和规范“小饭桌”的经营行为,提高“小饭桌”从业人员的食品安全意识,切实保障在“小饭桌”就餐托管学生的饮食安全和身体健康,全市校外托管机构(小饭桌)全面检查和整顿正在进行。

  据悉,这次专项检查和整顿中,各级市场监管执法人员重点从“小饭桌”经营者主体责任落实、持证情况、是否有联合培训机构在托管期间进行培训补课行为、从业人员健康体检、疫情防控措施落实情况、食品原辅料采购查验、食品添加剂管理、经营场所卫生条件等重点内容严格进行检查。目前,已发现有的校外托管机构(小饭桌)不按照有关要求进行管理,市场监管部门现场进行反馈告知并责令及时整改,对不执行整改的托管机构(小饭桌)责令停业整顿或吊销营业执照,对造成学生人身安全的要追究刑事责任。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×