中工娱乐

包头市稀土高新区工会举办集体协商专题业务培训

来源:中工网
2021-10-18 10:17:49

  中工网讯 日前,内蒙古包头市稀土高新工会为加强工会集体协商指导员队伍建设,提升工会干部集体协商能力,更好地推动企业建立多形式多层级劳资沟通协商机制,保障职工权益,构建和谐劳动关系,促进企业健康稳定发展,分别举办了集体协商专题培训暨典型案例分析培训会。

  培训会上,稀土高新区工会、稀土高新区人社局从“集体协商工作的难点、集体协商基本理论、协商程序、如何备案”等方面,通过理论联系实际,多形式多层级结合典型案例对集体协商实操进行深入浅出的分析。

  稀土高新区工会相关负责人针对开展集体协商工作提出三点要求:要明确协商的重要意义。切实发挥协调各方利益、谋求最大共识的作用,努力推动形成企业和职工利益共享机制,建立和谐劳动关系,保障职工队伍稳定,促进企业健康稳定发展;要明确存在的问题。着重在协商覆盖面、集体合同质量等方面下功夫,不断增强做好集体协商工作的责任感和使命感,确保集体协商工作规范有序;要明确工作重点。指导新行业、新业态依法开展行业性集体协商;继续在非公小微企业和劳动力密集型企业集聚的工业园区、楼宇等推进行业(区域)性集体协商;通过线上线下典型引领,加强示范,营造良好的宣传氛围,扩大影响力。(白玉)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×