中工娱乐

内蒙古武川县第四届“中国农民丰收节”开幕

来源:中工网
2021-09-27 10:22:25

  中工网讯(工人日报-中工网记者李玉波)9月23日,以“庆丰收、感党恩”为主题的内蒙古自治区呼和浩特市武川县第四届“中国农民丰收节”燕谷坊第七届农民丰收节暨第九届武川燕麦文化节开幕。

  开幕式上,10名金牌农户获颁荣誉证书。武川县乡村振兴局、燕谷坊集团和金牌农户代表共同签署了倡议书,倡议大家主动肩负起助力乡村振兴、推进共同富裕的历史使命,积极打造“政府+企业+村委会+基地+市场”乡村振兴共同体。

  近年来,武川县委、县政府着力调整种养殖结构,延长产业链条,拓展品牌效应。全县农业特色产业加快发展,农村人居环境持续改善,农民生活水平切实提高,乡村面貌日新月异。

  活动现场, 种植户邢林梅家里的南瓜喜获丰收,她捧着一颗30斤重的大南瓜乐得合不拢嘴。“现在国家政策好,农民土地流转带来了收益,我们还成立了合作社,种地实现了规模化、科学化、精品化,根本不用愁销路。”

  当前,武川县全面实施乡村振兴战略,持续优化营商环境,全力推动经济社会高质量发展。此次举办“中国农民丰收节”,既充分发挥农民主体作用,也是大力弘扬中国优良的农耕文化。

  燕谷坊集团负责人何均国表示,作为武川的本土企业,将主动肩负起助力乡村振兴、推进共同富裕的历史使命,积极打造“政府+企业+村委会+基地+市场”乡村振兴共同体。

  当日,由燕谷坊集团创办的燕麦文创中心揭牌,文创中心将以“农业+文旅”为主线,为打造更加多元的民族品牌助力。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×