中工娱乐

敕勒川草原文化旅游系列活动9月29日至10月25日举行

来源:呼和浩特日报
2021-09-26 09:56:15

  原标题:敕勒川草原文化旅游系列活动9月29日至10月25日举行

  呼和浩特日报讯(记者 苗青)9月24日,记者从敕勒川草原文化旅游系列活动新闻发布会上获悉,以“爱上敕勒川,全民大联欢”为主题的敕勒川草原文化旅游系列活动,9月29日至10月25日在呼和浩特市举行。

  此次活动以“唱响民族团结主旋律,谱写和谐发展新篇章”为宗旨,内容包括三大项,一是首届敕勒川草原文化节暨第二十二届呼和浩特昭君文化节活动(11项);二是2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨呼和浩特文化旅游活动(5项);三是国庆期间举办的群众文化活动(7项)。

  首届敕勒川草原文化节有“创意敕勒川”“活力敕勒川”“香满敕勒川”“重逢敕勒川”“唱响敕勒川”等五大敕勒川主题系列活动。活动主要内容有:敕勒川音乐美食季、敕勒川房车露营会、敕勒川草原集体婚礼等。第二十二届呼和浩特昭君文化节主要活动内容有:“重走昭君和亲路、重逢美丽敕勒川”文旅快闪推广活动、儿童舞剧《王昭君》展演、2021昭君文化高层研讨会等。

  2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨呼和浩特文化旅游活动内容主要有:10月1日在清水河老牛湾国家地质公园举办的“2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季暨呼和浩特敕勒川草原文化旅游系列活动”启动仪式、乌兰牧骑新人新作展演、敕勒川ICP国潮电音嘉年华等。

  国庆期间举办的群众文化活动主要有:“祖国儿女庆华诞歌舞飞扬颂祖国”国庆首府群众大联欢、“我和我的祖国”国庆专题文艺演出、“爱祖国家乡美”国庆旅游体验活动等。

  此次敕勒川草原文化旅游系列活动,内容丰富,形式多样,主题突出。与往年活动相比,今年活动最大的特点是更加凸显以人民为中心的发展思想,从活动定位、办节方式和活动内容等方面更加突出群众性,将更多群众性文旅活动纳入系列活动之中,更注重市民的互动体验,所有的活动群众都可以参与其中。与此同时,系列活动主要以打造“敕勒川草原”文化品牌系列活动为主,体现首府文旅品牌特色。

  为了更好地宣传推介“美丽青城、草原都市”的城市形象,打响敕勒川草原文旅品牌,促进文化交流交融,呼和浩特市提前谋划、精心组织、周密部署,坚持正确方向、弘扬先进文化、加强民族团结、提升艺术水平,努力将此次敕勒川草原文化旅游系列活动办成一届彰显时代精神、提升文化自信、促进文旅融合发展的高质量、高水平文旅活动。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
  • 中工网客户端

    亿万职工的网上家园

    马上体验
    关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注

    中工网微信


    中工网微博


    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×